[动作] [经典电影][刘德华电影合集100部][国粤双语][百度云网盘资源]

[复制链接]
查看68 | 回复0 | 2020-2-26 13:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于中国香港,中国知名演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。
t01090f8b4d08a8d209.jpg

1982年以全优成绩毕业于TVB艺训班签约出道,同年凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录,后因拒签五年长约被TVB雪藏。1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。

1990年凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《冰雨》等歌曲。1991年创办电影公司,2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》、《桃姐》等受到关注。2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖。演艺事业外,刘德华热心公益慈善,1994年创立“刘德华慈善基金会”,2000年被评为“世界十大杰出青年”。2015年参演电影《我的特工爷爷》和《解救吾先生》。2016年6月24日,凭借《失孤》获得第16届中国电影华表奖优秀男演员。2016年7月1日,刘德华获颁铜紫荆勋章。2017年8月11日,主演动作冒险电影《侠盗联盟》上映。2017年7月28日,早前因不慎坠马治疗休养半年宣布复出。2018年2月,凭借《拆弹专家》获第37届香港电影金像奖最佳男主角提名。2019年,友情客串由麦曦茵执导的电影《花椒之味》。
电影作品
上映时间        剧名        扮演角色        导演        合作演员
2016        王牌逗王牌        宝爷        王晶        黄晓明、王祖蓝、沈腾
上映时间        剧名        扮演角色        导演        合作演员
2016        赌城风云3        刀仔        王晶        周润发、刘德华
2016        长城        宋朝将军        张艺谋        马特·达蒙、景甜
2015        我的特工爷爷        客串        洪金宝        洪金宝、刘德华
2015        解救吾先生        吾先生        丁晟        刘德华、刘烨
2015        我的少女时代        ----        陈玉姗        宋芸桦、王大陆、李玉玺
2015        失孤        雷泽宽        彭三源        刘德华、井柏然
2013        风暴        吕明哲        袁锦麟        刘德华、姚晨、林家栋
2013        盲探        庄士敦        杜琪峰        刘德华、郑秀文
2013        天机·富春山居图        肖锦汉        孙健君        刘德华、林志玲
2012        寒战        客串        梁乐民        郭富城、梁家辉、李治廷
2012        桃姐        罗杰        许鞍华        刘德华、叶德娴、秦海璐
2011        新少林寺        侯杰        陈木胜        刘德华、谢霆锋、
范冰冰
2011        我知女人心        孙子刚        陈大明        刘德华、巩俐
2011        建党伟业        蔡锷        韩三平        周润发、刘烨、汤唯
2010        狄仁杰之通天帝国        狄仁杰        徐克        刘德华、李冰冰
2010        未来警察        周志豪        王晶        刘德华、徐熙媛
2009        建国大业        俞济时        韩三平        张国立、唐国强
2009        游龙戏凤        程仲森        刘伟强        刘德华、舒淇
2008        三国之见龙卸甲        赵子龙        李仁港        刘德华、洪金宝
2007        投名状        赵二虎        陈可辛        刘德华、李连杰、金城武
2007        兄弟之生死同盟        刘进奎        赵崇基        刘德华、苗侨伟
2007        门徒        林昆        尔冬升        刘德华、吴彦祖、张静初
2006        墨攻        革离        张之亮        刘德华、范冰冰
2006        得闲饮茶        大只佬;狱警333        林子聪        方力申;梁慧嘉;林家栋
2006        师奶唔易做        餐厅老板        李公乐        林家栋;汤镇业;雪梨
2005        再说一次我爱你        高医生        余伟国        蔡卓妍;杨采妮;林依轮
2005        童梦奇缘        光仔        陈德森        刘德华、莫文蔚
2005        人鱼朵朵        投资兼旁白        李芸婵        徐若瑄;周群;李康宜
2004        江湖        洪仁就        黄精甫        张学友;吴倩莲;惠英红
2004        十面埋伏        刘捕头        张艺谋        刘德华、金城武、章子怡
2004        龙凤斗        盗先生        杜琪峰        郑秀文;吴嘉龙;胡燕妮
2004        天下无贼        王薄        冯小刚        刘德华、刘若英;葛优、王宝强
2004        魔幻厨房        传佑        李志毅        郑秀文;言承旭;李美琪
2004        麦兜菠萝油王子        麦炳        袁建滔        林海峰;吴君如;黄秋生
2003        无间道Ⅲ终极无间        刘健明        刘伟强;麦兆辉        刘德华、梁朝伟;黎明
2003        继续跳舞        投资兼客串        邱礼涛        许志安;郑中基;黄秋生
2003        大只佬        了因        杜琪峰;韦家辉        张柏芝;张兆辉;秦煌
2003        金鸡2        客串        赵良骏        吴君如;张学友;黎明
2002        卫斯理之蓝血人        卫斯理        刘伟强        关之琳;舒淇;王晶
2002        金鸡        客串        赵良骏        吴君如;曾志伟;陈奕迅
2002        无间道        刘健明        刘伟强;麦兆辉        刘德华、梁朝伟;曾志伟、黄秋生
2002        呖咕呖咕新年财        德华        杜琪峰;韦家辉        刘青云;古天乐;梁咏琪
2002        老鼠爱上猫        展昭        陈嘉上        刘德华、张柏芝
2001        爱君如梦        刘南生        刘伟强        吴君如;梅艳芳;应采儿
2001        瘦身男女        肥佬        杜琪峰;韦家辉        刘德华、郑秀文
2001        大话情人        华弟        余伟国        关之琳;李婉华;叶德娴
2001        全职杀手        托尔        杜琪峰;韦家辉        刘德华、反町隆史;林熙蕾、任达华
2000        决战紫禁之巅        叶孤城        刘伟强        郑伊健;赵薇;杨恭如
2000        特技猛龙        客串        罗礼贤;吴爱平        周星驰;梁咏琪;袁咏仪
2000        孤男寡女        张华绍        杜琪峰;韦家辉        郑秀文;梁艺龄;黄浩然
2000        阿虎        孟虎        李仁港        刘德华、常盘贵子
1999        赌侠大战拉斯维加斯        King哥        王晶        张家辉;陈百祥;林熙蕾
1999        黑马王子        华Dee        王晶        张家辉;李嘉欣;叶德娴
1999        龙在边缘        飞龙        霍耀良        古天乐;谭耀文;关秀媚
1999        暗战        华        杜琪峰        刘青云;蒙嘉慧;林雪
1999        爱情梦幻号        邱礼涛;张泽晖        邱礼涛;张泽晖        伍咏薇;黄百鸣;陈芷菁
1999        赌侠1999        King哥        王晶        张家辉;朱茵;李子雄
1998        龙在江湖        韦吉祥        王晶        梁咏琪;方中信;关秀媚
1998        黑金        方国辉        麦当杰        梁家辉;吴辰君;孙佳君
1997        天地雄心        靳铁生博士        陈嘉上        李嘉欣;黄秋生;刘倩怡
1997        天若有情之烽火佳人        刘天伟        杜琪峰        吴倩莲;方中信;何中华
1996        新上海滩        丁力        潘文杰        张国荣;宁静;李蕙敏
1996        1/2次同床        华弟        罗文;余伟国        关之琳;陈淑兰;叶德娴
1995        烈火战车        阿祖        尔冬升        梁咏琪;钱嘉乐;吴大维
1995        大冒险家        韦洛仁        林岭东        吴倩莲;关之琳;姜大卫
1994        醉拳III        杨君        刘家良        李嘉欣;任达华;郑少秋
1994        杀手的童话        高守        陈静仪        袁咏仪;伍咏薇;郑浩南
1994        刀剑笑        笑三少        黄泰来        林青霞;李嘉欣;曹颖
1994        醉拳II        张学良        刘家良;成龙;陈港生        成龙;梅艳芳;狄龙
1994        天与地        张一鹏        黎大炜        刘松仁;陈少霞;金士杰
1993        至尊36计之偷天换日        钱文迪        王晶        梁家辉;钟丽缇;苑琼丹
1993        反斗马骝        周俊杰        曾志伟        梁朝伟;徐少强;苗侨伟
1993        超级学校霸王        铁面        王晶        张学友;郭富城;杨采妮
1993        天长地久        方德胜        刘镇伟        吴家丽;刘锦玲;叶德娴
1992        赌城大亨II之至尊无敌        贺新        王晶        万梓良;邱淑贞;王祖贤
1992        侠圣        谭西敏        黄文云        关之琳;林保怡;雷宇扬
1992        机Boy小子之真假威龙        高华        陈嘉上        郭富城;关之琳;吴君如
1992        与龙共舞        龙家俊        王晶        张敏;吴孟达;叶德娴
1992        庙街十二少        十二少        蒋家骏        王祖贤;吴孟达;叶德娴
1992        蓝江传之反飞组风云        客串        刘国昌        向华强;张国荣;周慧敏
1992        战神传说        阿飞        洪金宝        张曼玉;梅艳芳;钟镇涛
1992        龙腾四海        大飞        霍耀良        邓光荣;陈法蓉;吴家丽
1992        哗!英雄        元德华        陈木胜        张曼玉;黄秋生;苑琼丹
1992        赌城大亨之新哥传奇        贺新        王晶        万梓良;王祖贤;邱淑贞
1992        绝代双骄        江小鱼        曾志伟        林青霞;袁咏仪;叶德娴
1992        九二神雕侠侣之痴心情长剑        程仁        黎大炜;元奎        关之琳;元 奎;关淑怡
1992        龙神太子        高华        陈嘉上        郭富城;关之琳;吴君如
1991        九一神雕侠侣        程仁        黎大炜;元奎        梅艳芳;郭富城;叶蕴仪
1991        极道追踪        Ben        许鞍华        钟楚红;庹宗华;石田纯一
1991        五亿探长雷洛传2:父子情仇        雷洛        刘国昌        郭富城;张敏;邱淑贞
1991        五亿探长雷洛传I雷老虎        雷洛        刘国昌        张敏;吴孟达;邱淑贞
1991        冲击天子门生        古小玉        何卓荣        张耀扬;王祖贤;于莉
1991        五虎将之决裂        明        曾志伟        苗侨伟;黄日华;汤镇业
1991        至尊无上II之永霸天下        鸡翼        杜琪峰        王杰;陈法蓉;黄秋生
1991        豪门夜宴        客串引言人        徐克;高志森;张同祖        刘嘉玲;王祖贤;关之琳
1991        整蛊专家        车文杰        王晶        周星驰;关之琳;邱淑贞
1991        惊天十二小时        大B        王晶        梁家仁;陈百祥;罗美薇
1991        赌侠2上海滩赌圣        照片客串        王晶        周星驰;巩俐;吴君如
1991        中环英雄        华英雄        邱礼涛        梁朝伟;袁洁莹;毛舜筠
1991        火烧岛        钢珠        朱延平        成龙;洪金宝;梁家辉
1990        天若有情之追梦人        华Dee        陈木胜        吴倩莲;吴孟达;黄光亮
1990        赌侠        陈刀仔        王晶        周星驰;陈法蓉;张敏
1990        阿飞正传        超仔        王家卫        张国荣;张曼玉;刘嘉玲
1990        再战江湖        华仔        张同祖        邓光荣;李美凤;罗美薇
1990        摩登如来神掌        武德辉        黄泰来        王祖贤;梅小惠;陈百祥
1990        富贵兵团        华英雄        郑则仕        洪金宝;梅艳芳;谭咏麟
1990        川岛芳子        云开        方令正        梅艳芳;陈玉莲;尔冬升
1990        义胆雄心        小杰        陈惠敏        万梓良;吴孟达
1990        狱中龙        阿豪        郑则仕        何家劲;黎姿;程东
1990        至尊计状元才        大Dee        黄泰来;向华胜        谭咏麟;李嘉欣;罗美薇
1990        异域        小杜        朱延平        王静莹;谷峰;斯琴高娃
1989        第一茧        阿勇        梁本熙        吴家丽;王龙威;曾江
1989        精装追女仔3狼之一族        刘备        王晶        张敏;邱淑贞;周慧敏
1989        爱人同志        刘继祖        黄泰来        钟楚红;成奎安;陈淑兰
1989        轰天龙虎会        烧鸡        于仁泰        刘嘉玲;万梓良;成奎安
1989        法内情大结局        刘志鹏        麦当杰        叶德娴;仙杜拉;杨泽霖
1989        傲气雄鹰        李建华        李擎柱        苗侨伟;吴镇宇;关之琳
1989        至尊无上        陈亚蟹        王晶;向华强;元奎        关之琳;陈玉莲;谭咏麟
1989        同根生        张家华        王龙威        温碧霞;林威;谷峰
1989        赌神        陈刀仔        王晶        周润发;王祖贤;张敏
1989        专钓大鳄        赵快乐        王晶        吴君如;江欣燕;关之琳
1989        最佳男朋友        乐家声        陈国新        林子祥;郑裕玲;陈雅伦
1989        小小小警察        交警        曾志伟        曾志伟;吴君如;张曼玉
1989        省港旗兵3        李长江        麦当杰        徐锦江;李美凤;莫少聪
1989        神行太保        太保        赵良骏        林俊贤;苗侨伟;曾志伟
1989        人海孤鸿        小杰        潘文杰        莫少聪;罗美薇;韩幸
1989        轰天龙虎会        烧鸡        于仁泰        万梓良;刘嘉玲;成奎安
1989        飙城        林港        黎大炜        柯受良;吕秀菱;岳翎
1988        神探父子兵        ----        元奎        洪金宝;陈友;钱小豪
1988        精装追女仔2        刘备        王晶        曾志伟;陈百祥;刘嘉玲
1988        猎鹰计划        刘国华        罗文        钟楚红;吕良伟;刘兆铭
1988        龙之家族        龙华        刘家荣        谭咏麟;莫少聪;惠英红
1988        最佳损友闯情关        徐定贵        王晶        陈百祥;关之琳;邱淑贞
1988        最佳损友        徐定贵        王晶        陈百祥;陈玉莲;邱淑贞
1988        法内情        刘志鹏        黄泰来        叶德娴;周海媚;刘兆铭
1988        中国最后一个太监        林定一        张之亮        温碧霞;莫少聪;林正英
1988        群龙夺宝        陈查礼        袁振洋        徐少强;关之琳;谢宁
1987        江湖情之英雄好汉        林定国        黄泰来;黎大炜        周润发;刘嘉玲;万梓良
1987        肝胆相照        林定一        黎大炜        张国强;杨群;萧红梅
1987        江湖情        林定国        黄泰来        周润发;刘嘉玲;万梓良
1986        最佳福星        蓝保        曾志伟        洪金宝;张艾嘉;谭咏麟
1986        魔翡翠        猎鹰一号罗力        王晶        莫少聪;陈百祥;张敏
1985        夏日福星        鹿尾巴        洪金宝        洪金宝;成龙;关之琳
1985        法外情        刘志鹏        吴思远        叶德娴;蓝洁瑛;邓丽盈
1984        停不了的爱        艾历        麦当杰        温碧霞;李丽珍;吴孟达
1983        临歧        马日明        施洁玲        周星驰;梁朝伟;陈昕
1983        毁灭号地车        Paul Chen        霍耀良        严秋华;刘美君;岳 华
1983        家在香港        黄阿伦        敬海林        张曼玉;朱海玲;古嘉露
1982-10-22        投奔怒海        祖明        许鞍华        林子祥、刘德华
1982        上海滩十三太保        学生关伟        张彻        狄龙;李修贤;程天赐
1982-04-21        彩云曲        艺训班学员        吴小云        徐杰、庄静而
参演电视
首播时间        剧名         扮演角色         导演         合作演员
2008        奥运在我家        客串        英达        虞梦;张海燕;李颖
1992        群星会        杨过        李行        陈玉莲;郑少秋;周星驰
1992        现代爱情恋曲        阿伟;阿昌        小美        李嘉欣;梁荣忠;伦永亮
1988        天狼劫        白龙        刘仕裕        邵美琪;黎汉持;罗兰
1986        真命天子        管中原        李鼎伦        蓝洁瑛;欧阳佩珊;周海媚
1986        圣剑天骄        祈俊        鞠觉亮        张卫健;李琳琳;庄静而
1985        杨家将        杨延昭(六郎)        杜琪峰;李惠民;萧键铿        刘嘉玲;苗侨伟;曾华倩
1985        皇上保重        宝亲王        李添胜        刘青云;刘嘉玲;秦沛
1985        鼓舞        叶展龙        伍润泉        毛舜筠;严秋华;夏萍
1985        香港八五        倪剑声        徐遇安;戚其义        苗侨伟;汪明荃;梅艳芳
1984        宝芝林        林世荣        邱家雄        董玮;汤镇业;蓝洁瑛
1984        魔域,桃源        傅青云        黄蕾        吴启华;赵雅芝;周秀兰
1984        鹿鼎记        康熙        杜琪峰        刘嘉玲;商天娥;吴君如
1983        神雕侠侣        杨过        王天林        陈玉莲;欧阳佩珊;梁家仁
1983        老洞        谢尚楚        招振强        庄静而;吕良伟;刘兆铭
1983        临岐之决        马日明        施洁玲        周星驰;梁朝伟;林俊贤
1983        奔向太阳        李志豪        ----        ----
1982        苏乞儿        万铁豪        伍润泉        周润发;苗侨伟;米雪
1982        花艇小英雄        钱日添(第一部主角)        ----        董玮;李香琴;庄静而
1982        戏班小子        云开        邱家雄        苗侨伟;杨盼盼;陈秀珠
1982        孤城客        湖海小煞(龙套)        余凯荣        周润发;雪梨;欧阳佩珊
1982        四季情        一起露营的学生(龙套)        ----        汪明荃
1982        猎鹰        江大伟        李添胜        叶德娴;陈敏儿;刘江
1981        千王群英会        和梁家辉一起站在周润发后面的打手        杜琪峰        周润发;汪明荃;吕有慧
1981        二人三足        伙计村民(龙套)        ----        郑则士;廖伟雄;朱小宝
1981        无双谱        和梁家辉一起的山贼(龙套)        甘国亮        叶德娴;李琳琳;汤镇业
1981        过客        学生(第一次上镜)        吴一帆        黄日华;郑裕玲;苗侨伟
1981        江湖再见        阿龙(第一部主角电视电影)        单慧珠        刘少君;刘美君;刘家良
1981        鳄鱼潭        记者(龙套)        马玉辉        周润发;吕良伟;吴家丽
1981        英雄出少年        少林俗家弟子(龙套)        邱家雄        苗侨伟;董伟;黄杏秀
1981        香港八一        倪剑声        陈庆嘉;曾谨昌        苗侨伟;汪明荃;梅艳芳


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复  >>>免回复快速获取全站资源 获取免回复功能



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则